С начала июля большинство АЗС стабильно удерживают цены на нефтепродукты несмотря на рост оптовых цен и изменения на валютном рынке. Впрочем, ситуация может быстро измениться. Об этом говорится в материале издания enkorr.

Европейские котировки бензина увеличились на 1,09 гривны/литр, а дизтоплива - на 0,41 гривны/литр. В результате увеличились и оптовые цены на топливо. Бензины подорожали на 0,80 гривны, а дизтопливо - на 0,23 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Однако розничные цены на большинстве украинских АЗС удалось удержать более-менее стабильными. Согласно данным, бензин прибавил в стоимости всего 2 копейки, а дизельное топливо - 14 копеек. То есть рост оптовых цен не повлиял на розницу.

Такой ценовую стабильность обеспечили остатки дешевого топлива, а также запас маржи. Однако игроки рынка предупреждают, что ситуация может измениться, поскольку запасы топлива, закупленного по более низких ценах, закачиваются, а закупочные цены продолжают увеличиваться.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Закупочные цены уверенно растут, дешевые остатки вымываются, поэтому, скорее всего, в ближайшее время все больше сетей среднего и низшего ценового диапазона пересмотрят свои цены", — прогнозируют в одной из топливных компаний.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ощутимое подорожание автогаза: эксперт расстроил прогнозом владельцев авто с ГБО.

Также наш портал информировал, у автовладельцев всего 10 дней: кто решился на процедуру, должен поспешить.

Кроме того, мы писали, последствия почувствуют не только водители: чего ожидать после повышения акцизов на топливо.