Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о повышении акцизов на топливо. Директор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн допускает, что подорожание бензина и дизеля не будет существенным, но по автогазу прогнозы печальнее.

К чему готовиться украинским водителям, специалисты рассказал в эфире "Громадського радіо".

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

После повышения акцизов на топливо, которое должно произойти с 1 сентября, водители могут вовсе не ощутить подорожание бензина и дизеля.

"Вообще не факт, что эта цена вырастет. Потому что происходит не значительное налоговое повышение. Если на момент введения новых акцизов будет снижение мировых цен на нефть, то мы можем не увидеть повышение", - считает Сергей Куюн.

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Однако эксперт уверен в существенном росте цен на сжиженный газ. Вместе с тем он подчеркивает, что автогаз останется более выгодным видом топлива, чем бензин.

Цены на автогаз. Фото: скрин youtube
Цены на автогаз. Фото: скрин youtube

"Там налог растет примерно на 5 грн. Но все равно расчеты показывают, что он останется очень выгодным энергоносителем по сравнению с бензином. Это будет повышение именно налога. Как это играется на потолке, будет зависеть от того, как будут себя вести другие составляющие", - констатировал Сергей Куюн.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине цены на бензин АЗС собрались повышать сразу на 8 грн: когда водителям ждать подорожания.

Также наш портал информировал, у автовладельцев всего 10 дней: кто решился на процедуру, должен поспешить.

Кроме того, мы писали, последствия почувствуют не только водители: чего ожидать после повышения акцизов на топливо.