Повышение акцизов на топливо ударит по карманам всех украинцев, а не только владельцев автотранспорта. Такое заявление сделал специалист по аудиту Михаил Крапивко в сюжете "Днепр Оперативный".

С 1 июля в Украине ожидается первый этап пересмотра акцизов на топливо. Соответствующее решение утвердили в Верховной Раде еще 31 мая.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Михаил Крапивко прогнозирует, что после перерасчета акцизов стоимость бензина А-95 будет составлять примерно 65 гривен за литр. Впрочем, удар придется не только по кошелькам автовладельцев. По его мнению, рост цен на топливо спровоцирует подорожание почти всех товаров и услуг.

"Любые изменения в цене топлива – это изменения в цене любых товаров, работ, услуг. Ибо топливо есть всегда и всюду. И это касается любой сферы. И всегда это значительный толчок для инфляционных процессов. В конце концов, инфляционные процессы приводят к девальвации национальной валюты и осуществляется обеднение домохозяйств", - заявил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что повышение акцизов на топливо было инициировано, чтобы пополнить государственный бюджет и приблизить цены на бензин к европейским.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сколько сэкономят владельцы авто с ГБО после подорожания топлива в Украине: "Выгодно, но не так..."

Также наш портал информировал, владельцы электрокаров не смогут больше экономить на зарядке: новые тарифы не пощадят никого.

Кроме того, мы писали, "Пытаемся закрыть дыру": эксперт объяснил, что будет с ценами на бензин при росте акцизов.