Украинские пенсионеры рискуют собственными выплатами, если в установленный срок не предупредят органы ПФУ об изменениях, касающихся документации и места жительства. Об этом предупреждают в Главном управлении ведомства в Закарпатской области.

Пенсионный фонд в ряде случаев может приостановить начисление выплат пенсионерам. Причиной может стать несвоевременная передача информации об изменениях, которые касаются места жительства, личных документов или трудовой занятости.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

О чем пенсионера обязан информировать ПФУ:

  • получение ID-карты вместо паспорта старого образца;
  • получение нового паспорта в случае утраты старого;
  • получение нового идентификационного номера;
  • смену фамилии;
  • смену места постоянной регистрации;
  • трудоустройство или увольнение с работы.

Чтобы избежать негативных последствий пенсионер должен сообщить об изменениях в 10-дневный срок.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Чиновники ПФУ подчеркивают, что адресная информация крайне важна, так как пенсионные документы должны храниться по месту фактического жительства пенсионера. В то же время информация о трудовой занятости непосредственно влияет на размер и регулярность выплат.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинским пенсионерам поставили ультиматум по выплатам: проверка - каждые 6 месяцев.

Также наш портал информировал, кроме тебя - никто не решит: можно ли украинцам платить добровольные взносы, находясь за границей.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, механизм обращения за субсидией упростили: "квест" по сбору справок можно не проходить.