Украинцы могут забыть о бумажной волоките при обращении за субсидией. Механизм оформления помощи максимально упростили. Детали раскрыли в пресс-службе Министерства социальной политики.

Претенденты на субсидию могут воспользоваться упрощенным механизмом оформления помощи. В таком случае Пенсионный фонд самостоятельно возьмет необходимую информацию с реестров и человеку не придется собирать справки и подавать декларацию.

Субсидии. Фото: скриншот Youtube
Субсидии. Фото: скриншот Youtube

"Вы можете подать упрощенное обращение, без сбора справок и времени на заполнение декларации. В таком случае заявление и декларацию Пенсионный фонд оформит самостоятельно, на основании информации, имеющейся в официальных реестрах", - говорится в сообщении.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

В Минсоцполитики предупредили, что подать полный пакет документов может понадобиться лицам, имеющим особые обстоятельства, которые должны учитываться при предоставлении субсидии в порядке исключения. Например, когда в доме проживает меньше людей, чем фактически зарегистрировано.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пришла беда, откуда не ждали: кого из украинцев могут заставить вернуть часть субсидии.

Также наш портал информировал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, невнимательность может стоить половины пенсии: как изменить данные о страховом стаже через интернет.