Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые со всей ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине ожидается роста тарифов на электричество в среднем до 3,5-4 грн.

Так, в Минэнерго активно рассматривают вопросы поднятия тарифов на свет для бытовых потребителей.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы "Союза потребителей коммунальных услуг" Олега Попенко.

Олег Попенко
Олег Попенко

"Было предложение это сделать еще осенью прошлого года, но политически было принято решение. На сегодняшний день вопрос рассматривается. Возможно, даже за 2024 год поднятие тарифов на электроэнергию будет проведено дважды. Первый этап — 1 мая или 1 июня, тарифы на электроэнергию поднимут в среднем до 3,5-4 грн", — сказал он.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Он также напомнил, что также в прошлом году в НАК "Нафтогазе" и Минэнерго рассматривался вопрос о повышении тарифа на газ.

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

"Я не утверждаю, что на 100% это будет принято, но я знаю, что изучается вопрос поднятия на 1-1,5 грн. Сегодня мы с вами платим 7,96 грн за отпускаемый "Нафтогазом" газ, а рассматривался вопрос 9-9,5 грн. Если стоимость электроэнергии для бытовых потребителей вырастет с 1 мая или 1 июня, это автоматически поднимет стоимость обслуживания многоквартирного дома в среднем на 10-15%, а если стоимость газа вырастет, это автоматически поднимет тарифы на теплоснабжение и на горячую воду", — объяснил он.

Напомним, сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки.

Ранее сообщалось, коммунальщики анонсировали "последствия" неплательщикам: придется отвечать по всей строгости.

Также, коммуналка, субсидии и пенсии: какие изменения принесет украинцам весна.