Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими квитанциями по коммуналке, есть очень важная информация. Важно знать, что в марте в Украине будет действовать тот же тариф на электроэнергию, что и в предыдущие месяцы – 2,64 грн за киловатт-час без учета объема потребления. Более того, этот же тариф будет действовать и в апреле.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра энергетики Украины Германа Галущенко.

Герман Галущенко-фото ВРУ
Герман Галущенко-фото ВРУ

По его словам, распространенная же ранее информация о возможном повышении тарифа до 6 грн за киловатт-час не соответствует действительности.

"6 грн за киловатт точно не будет. Это просто какой-то вброс. Он ничем не обоснован. Но действительно, до конца отопительного сезона тариф не изменится, потому что есть постановление, которое действует до 1 мая", – сказал министр.

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на воду и канализацию: за каждый кубометр – 86 гривен Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Приготовьтесь к адской жаре: прогноз погоды на лето 2024 года не оставит шанса прохладе и комфорту
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

В то же время, отметил Галущенко, решение о целесообразности повышения тарифа на свет будет приниматься в апреле. Прогнозировать же, каким оно будет, он не стал – поскольку, по его словам, на середину февраля какая-либо информация по этому поводу отсутствовала.

"Только в апреле текущего года власти будут смотреть на ситуацию. Сейчас нет ни проектов, ни расчетов", – отметил Галущенко.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Сколько украинцам приходится платить за свет

В настоящее время в Украине действует тариф 2,64 грн за киловатт-час. При этом объем потребления в расчет приниматься не будет.

Таким образом, при потреблении, например, 300 кВт*ч сумма в платежках за февраль составит 792 грн.

Напомним, из одного долга в другой? Свет не вернут после уплаты счетов – это еще не все.

Ранее сообщалось, расслабляться - рано: в "Укрэнерго" срочно обратились к потребителям.

Также, "На каком основании?": украинцам объяснили, зачем в счетчики света ставят индикаторы.