Украинцы, которые в ближайшее время не избавляться от долгов по коммуналке, ожидают неприятные последствия. Как будут наказывать неплательщиков, объяснили на facebook-странице коммунального предприятия "Кременчугводоканал".

Коммунальщики призвали потребителей в кратчайшие сроки выплатить задолженность, если она имеется. Долги населения не дают предприятию нормально функционировать, поэтому с проблемой будут бороться всеми доступными методами.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

"Напоминаем, что неуплата за пользование жилищно-коммунальными услугами имеет последствия. В частности – взыскание задолженности в судебном порядке с возложением на должника дополнительных расходов на уплату судебного сбора и штрафных санкций", - говорится в сообщении.

Долги за коммуналку. Фото: Youtube
Долги за коммуналку. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
У украинцев отберут жилье? Как правильно ввести данные о старой квартире в реестр Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой До 500 гривен вернется на карту: ПриватБанк порадовал приятным сюрпризом Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет
Показать еще

Также в водоканале напомнили, что мораторий на отключение коммунальных услуг был отменен, а значит должники рискуют остаться без централизованного водоснабжения и канализации.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.

Также наш портал информировал, платежки за горячую воду и отопление будут отбирать всю пенсию: украинцев предупреждают о росте тарифов.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, одна деталь – лишние цифры в платежке: как украинцы собственноручно "приписывают" себе долги за газ.