Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть очень важная информация. На этот раз украинцы интересуются, какие ест основания для выплаты пенсии по доверенности.

Об этом стало известно благодаря ответу Пенсионного фонда Украины на вопрос украинца в сети Facebook.

Один из украинцев решил узнать о причинах, которые должны быть при оформлении пенсии по доверенности.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Специалисты ПФУ заявили, что выплату и доставку пенсий осуществляет АО "Укрпочта", в т.ч. по доверенности. Если пенсия перечисляется на счет в банке, работники банка могут осуществлять выдачу пенсии в отделении банка наличными, в т.ч. по доверенности.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Однако в то же время, в Пенсионном фонде отметили, что причины, по которым пенсионер оформляет доверенность на выплату пенсии другому лицу, ведомство не определяет.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Также украинец решил поставить четкий вопрос: "Насколько я понимаю, доверенность пенсионер оформляет для представления своих интересов, когда уже не в состоянии самостоятельно прийти в управление ПФ. При этом ПФ, несмотря на имеющуюся доверенность, требует самостоятельно (пенсионеру) появиться в ПФ?".

Однако в комментарии украинцу ответил еще один пользователь сети: "По доверенности пенсию можно только получать в банке или на почте, а каждый год продлевать эту выплату по доверенности в пенсионном нужно только лично. Может пенсионер умрет за границей, а доверенности и на 10 лет бывают".

Ответ ПФУ, скриншот: Facebook
Ответ ПФУ, скриншот: Facebook

Напомним, вам аннулировали выплаты: кто из пенсионеров может остаться без копейки.

Ранее сообщалось, 86 тысяч на всю семью: в Украине открыли прием заявок на получение финансовой поддержки.

Также, украинцы в отчаянии и слезах: оформили субсидии и не знают, чем платить за коммуналку.