В 2023 году система аварийных отключений света в случае обстрелов будет гораздо лучше сбалансирована, чем год назад.

Многие объекты критической инфраструктуры уже оборудованы резервными источниками питания. Об этом рассказал глава Укрэнерго Владимир Кудрицкий в интервью для РБК-Украина.

Чиновник сообщил, что сейчас обновляются графики аварийных отключений электроэнергии. Этим занимается не Укрэнерго, а местные компании.

Отключения света. Фото: скрин youtube
Отключения света. Фото: скрин youtube

По словам Кудрицкого, альтернативные источники питания смогут обеспечить не только устойчивость, но и определенную "гибкость", что позволит приспособиться к отключениям света.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Глава компании проверил состояние критической инфраструктуры в Киевском и еще 16 регионах Украины. Именно поэтому он утверждает, что по сравнению с ситуацией осенью 2022 года сейчас ситуация намного лучше.

Больница, фото: скриншот из видео
Больница, фото: скриншот из видео

Кроме того, глава Укрэнерго заверил, что утвержденные графики отключений электроэнергии это только страховка, а не обязательные меры. Украинцам нужно быть готовыми ко всему, потому Минэнерго и разработало графики.

Год назад россияне атаковали энергетические объекты в больших городах. В связи с этим основные усилия на восстановление были направлены на значительные городские агломерации. Председатель правления добавил, что очень трудно понять, какую тактику будут применять россияне при обстрелах, поэтому очень трудно спрогнозировать ситуацию.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, повышение тарифов и отключение света: министр энергетики рассказал, к чему готовиться

Ранее портал Знай информировал, в "Укрэнерго" рассказали о том, готова ли наша энергосистема к обстрелам

Также наш портал сообщал, что в ДТЭК назвали главную причину, которая может оставить украинцев без света: "Можно не сохранить все то, что мы сделали"