Украинцы активно готовятся к началу отопительного сезона, в частности, оформляют субсидии для оплаты коммунальных услуг, ведь с приходом зимы суммы в платежках традиционно растут. В связи с этим в ПФУ дали рекомендации о получении помощи от государства.

Так, если неработающий пенсионер претендует на субсидию, ему необходимо подать некоторые документы в ПФУ, сообщили в пресс-службе ведомства. При назначении помощи у него попросят подать соответствующее заявление и декларацию по установленным формам. Однако это еще не все.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

"При наличии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг подается документ об уплате задолженности или заключенный договор о ее реструктуризации, или определение об открытии производства по делу в случае обжалования задолженности в судебном порядке", - добавили в ПФУ.

Если вместе с неработающим пенсионером в жилом помещении зарегистрированы другие лица, фактически не проживающие по месту регистрации, к заявлению и декларации дополнительно подаются документы, подтверждающие непроживание в жилом помещении таких лиц.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Речь идет о справке об обучении или работе, справке об оплате коммуналки в другом месте, акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства или фактического места жительства. Также можно предоставить справки от ЖЭК, ОСМД или ЖСК о непроживании других лиц.

ПФУ о субсидиях для пенсионеров, скриншот
ПФУ о субсидиях для пенсионеров, скриншот

Напомним, надбавка в 25% к пенсии: кто из украинцев может рассчитывать на приятный бонус

Ранее мы писали о том, что главное - не потерять даже копейки: кому из украинцев лучше не спешить с оформлением пенсии

Как сообщал Знай.ua, в "Укрэнерго" рассказали о том, готова ли наша энергосистема к обстрелам