В "Укрэнерго" рассказали, насколько наша энергетическая система сейчас готова к новому отопительному сезону во время войны. В компании заявляют, что поработали над усилением инженерной защиты энергетических объектов более высокого уровня для того, чтобы оградить их от атак россии.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Об этом в эфире телемарафона Единые новости рассказал глава правления ГП Национальная энергетическая компания Укрэнерго Владимир Кудрицкий.

"Мы уже сегодня были бы готовы транспортировать зимние объемы электроэнергии под зимнее потребление. Идет очень активная, интенсивная кампания ремонтная и восстановительная на электростанциях", - сообщил он.

Блэкаут в столице. Фото: Youtube
Блэкаут в столице. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Кудрицкий также отметил, что была значительно усилена инженерная защита всех видов энергообъектов магистрального уровня в системе, чтобы защитить электростанции от атак врага.

"Имея за плечами опыт минувшей зимы, вряд ли враг может чем-то нас удивить. Поэтому, думаю, зиму точно пройдем. Могут быть сложности, связанные с обстрелами. Но энергосистема не развалится, будет работать и справимся", - подчеркнул он .

Отключения света. Фото: скрин youtube
Отключения света. Фото: скрин youtube

На вопрос будут ли угрожать украинцам длительные отключения света, как в прошлом году, Владимир Кудрицкий отметил, что это будет зависеть от характера, масштаба и успешности атак оккупантов.

"Мы не знаем, какими будут эти параметры, какую тактику будет применять враг. Но все, что можно было сделать, чтобы подготовиться, было сделано. И мы продолжаем сейчас увеличивать запас прочности в энергосистеме для того, если даже массированные обстрелы и будут, минимизировать их последствия", - подытожил он.