Для всех наших уважаемых читателей, которые с большой ответственностью относятся к платежкам по коммуналке, есть очень важное напоминание. Однако, это даже больше не напоминание, а ответ, и совет - что делать в затруднительной ситуации.

Уже через несколько недель должен стартовать новый отопительный сезон, и даже несмотря на войну государство продолжает предоставлять гражданам денежную помощь оплату коммуналки. По словам экспертов, в этом году претендующих стало больше.

Часть населения продолжит получить субсидии, так как ее начислят автоматически. К сожалению, жизнь непредсказуема и в любой внезапный момент может вмешаться трагедия.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Так, заместитель начальника отдела предоставления жилищных субсидий ГУ ПФУ в Киеве Наталья Юрьева, в случае смерти получателя, средства субсидии, которые не были выплачены, можно получить.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

Для этого необходимо оформить письменное обращение. Такое заявление может написать тот из членов домохозяйства, указанный при заполнении документов и с учетом которого назначалась субсидия.

Для подачи письменного обращения отведено ограниченное время – три месяца после наступления смерти получателя субсидии.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Нашим читателям также стоит напомнить тот факт, что с 1 октября те украинцы, которые отрезаны от газа, будут платить за обслуживание газовых труб по меньшей цене. Решение будет касаться только тех граждан, которые частично или полностью не пользуются газом. Действующее решение только для бытовых потребителей.

Напомним, в ДТЭК назвали главную причину, которая может оставить украинцев без света: "Можно не сохранить все то, что мы сделали".

Ранее сообщалось, украинцам обещают долгожданный 5G: когда можно будет пользоваться.

Также, украинцам снизили минимальный тариф за распределение газа.