С 1 октября те украинцы, которые отрезаны от газа, будут платить за обслуживание газовых труб по меньшей цене.

Решение будет касаться только тех граждан, которые частично или полностью не пользуются газом. Действующее решение только для бытовых потребителей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Годовая заказанная мощность для потребителей бытового газа, частично или полностью отрезанная от поставок, значительно уменьшится, что повлияет и на оплату услуг распределения. Это связано с решением Национальной комиссии, регулирующей процесс энергетики и коммунальных услуг в Украине. Изменения коснутся потребителей уже в следующем месяце.

По сообщению соответствующей пресс-службы, теперь при определении минимальной заказанной ручной мощности учитывается только наличие функционального оборудования газа. Оно не должно быть опломбировано. К примеру, они привели изменение платежки за распределение природного газа.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Расчет. Фото: скрин

Это бытовой потребитель, который платил за опломбированное оборудование – водонагреватель и отопительный прибор, и минимальные объемы потребления в предыдущем году. Соответственно, в первом случае гражданин заплатил за 314 кубометров в год, а во втором случае потребление газа составило. В этом случае экономия в месяц составляла 45 гривен, а в год будет удается экономить 545 гривен.

Экономия. Фото: Новости Харькова
Экономия. Фото: Новости Харькова
Экономия. Фото: Новости Харькова

Решение за установку минимальной платы для домовладения, частично или полностью не пользующегося газом, будет решаться только газораспределительной компанией. Так что плата будет устанавливаться в индивидуальном порядке. Изменения потребители увидят в платежках уже в ноябре.

Напомним портал Знай информировал, платежки за свет не будут высасывать последние деньги: украинцам рассказали, как тратить меньше

Ранее на портале Знай сообщалось, перед отопительным сезоном: в "Нафтогазе" подсказали, как начисляется жилищная субсидия

Также, наш портал информировал, бесплатные дрова для населения: кто сможет получить в 2023 году