В этом году Россия начала атаковать энергетические объекты в Украине раньше. 21 сентября оккупанты обстреляли энергетическую станцию ​​в Ровно. Поэтому многих украинцев не на шутку пугает наступление холодов и длительные отключения света.

Многие эксперты начали высказывать свои предположения о том, будет ли эта зима такой же сложной, как и прошлогодняя.

Украинцы без света, NurPhoto
Украинцы без света, NurPhoto

Так, исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил о том, что в ближайшие несколько месяцев все будет зависеть от нашей системы ПВО. Если вражеские ракеты и дроны будут уничтожать в воздухе, то украинцы останутся свет в будущем отопительном сезоне.

"Если сейчас вывести за скобки ракетные или дроновые обстрелы, то, в принципе, мы должны пройти зиму нормально. Без таких глобальных вызовов, которые были прошлой зимой. Но если ввести сюда обстрелы, то возникают вопросы. Потому что непонятно, каким образом все это будет происходить", - заявил Сахарук.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Украинцы без света, фото: Unian
Украинцы без света, фото: Unian

Эксперт отмечает, что станции и трансформаторные подстанции могут не выдержать прилета дронов и ракет, поэтому в энергетической системе могут возникнуть серьезные последствия.

"Поэтому здесь, скажем так, на стороне ПВО задачу сбивать по максимуму все, что будет лететь на наши энергетические объекты. Потому что можно банально не сохранить все то, что мы сделали в качестве энергетиков за последние шесть месяцев", - добавил исполнительный директор . ДТЭК.

Напомним, тарифы на свет: сколько заплатят украинцы в сентябре .

Ранее сообщалось, что украинцам объяснили, как будет рассчитываться субсидия на отопительный сезон: нюансы, которые нужно знать .

Также, в "Укрэнерго" дали советы, к которым нужно прислушаться сейчас, чтобы не мерзнуть без света зимой .