С 1 октября в Украине пересчитают жилищные субсидии на отопительный сезон. Некоторым гражданам придется заново подать заявления на помощь, но большинству их переназначат автоматически. Об этом сообщили в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Винницкой области.

С 1 октября по 30 апреля назначается субсидия на отопительный сезон. Украинцам, которые получали субсидии летом, помощь будет переназначена автоматически. Также подавать заявку не нужно тем, кто получил так называемые "нулевые" субсидии.

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

"В октябре 2023 года будет произведен расчет жилищной субсидии на отопительный период 2023 – 2024 годов. Расчет субсидии будет произведен в автоматическом режиме (без обращения граждан) для всех, кому назначена жилищная субсидия на неотапливаемый период 2023 года, и тем, у кого размер субсидии составил 0,00 грн", - проинформировали украинцев.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году
Показать еще

В Пенсионном фонде отметили, что заявление и декларации для назначения субсидии на твердое и жидкое бытовое топливо следует подать до конца календарного года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, дом пустой, но люди зарегистрированы: юристка подсказала, как украинской семье "выбить" субсидию.