Для всех наших уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок следят за ценами на главные продукты питания, есть целый ряд важных новостей. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили цены на популярные сезонные фрукты.

В частности, речь идет о яблоках нескольких сортов, а также о ценниках на виноград. Стоит отметить сразу, что в третью неделю сентября яблоки снизились в цене почти на 10 гривен.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube
Фрукты в супермаркете, скриншот: YouTube

Стоимость яблок

Согласно открытой информации, в Украине продолжают снижаться цены на яблоки и виноград на полках супермаркетов. Так, в сравнении с прошлым месяце украинские яблоки подешевели почти на 10 гривен, до 20,38 грн/кг. По состоянию на 20 сентября, ценник на них колеблется от 14,90 грн/кг (Варус) до 24,99 грн/кг (Новус).

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Цены на яблоки, скриншот: Minfin
Цены на яблоки, скриншот: Minfin

Стоимость винограда

А вот средняя стоимость винограда, по состоянию на 20 сентября, опустилась с 110,45 грн/кг до 90,25 грн/кг. Вот например, на полках супермаркетов "Новус" он обойдется в 86,99 грн/кг, а вот в магазинах "Метро" за него придется отдать 93,50 грн/кг.

Цены на виноград, скриншот: Minfin
Цены на виноград, скриншот: Minfin

Напомним, как в супермаркетах нарушают права: что запрещено делать кассирам.

Ранее сообщалось, на мясо в сентябре придется раскошелиться: украинцам показали новые цены на свинину и сало в супермаркетах.

Также, с приходом осени цены начали расти: сколько украинцы заплатят за картофель, капусту и огурцы в сентябре.