Эксперты уже предупреждали украинцев, что с началом осени многие продукты питания могут подорожать по определенным причинам. Прогнозы начинают сбываться, так как цены на свинину и сало в сентябре преимущественно повысились.

Так, в начале осени практически все части свинины подорожали. Согласно данным портала Минфин, средняя цена грудинки взлетела с 175,50 грн/кг до 179,67 грн/кг. При этом ошеек стал дороже с 256,43 грн/кг до 259,16 грн/кг, а ребра с 182,46 грн/кг до 182,96 грн/кг. Стоимость шашлыка увеличилась с 212,73 грн/кг до 217,99 грн/кг.

Однако удешевление тоже наблюдается. К примеру, цена лопатки упала с 191,97 грн/кг до 190,53 грн/кг.

Цены на свинину, данные Минфин
Цены на свинину, данные Минфин

Цены на свинину, данные Минфин
Цены на свинину, данные Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Также украинцам рассказали о подорожании популярного продукта - сала. Домашнее прибавило в цене с 252,82 грн/кг до 254,00 грн/кг. А вот соленое подорожало более ощутимо - с 251,77 грн/кг до 278,80 грн/кг.

Цены на сало, данные Минфин
Цены на сало, данные Минфин

Стоит отметить, по прогнозу ведущей научной сотрудницы отдела ценообразования и аграрного рынка Института аграрной экономики Натальи Копытец, цены на мясо в октябре-ноябре повысятся еще на 5%. Это связано с увеличением производственных затрат на топливо, электроэнергию и корма.

Напомним, даже чашка кофе не будет в радость? Украинские супермаркеты резко изменили цены на сахар, соль и муку

Ранее мы писали о том, что с бутербродом все вкуснее: украинские супермаркеты изменили цены на батон, колбасу, масло и сыр

Как сообщал Знай.ua, активизировался рост цен на фрукты: сколько придется выложить за мандарины, лимоны и апельсины