В Украине наблюдается дальнейшее снижение цен на большинство овощей, но в то же время дорожают некоторые фрукты. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В крупных украинских супермаркетах наблюдается рост цен на "экзотические" фрукты - мандарины и лимоны. Также не особо радует ценник на апельсины.

Фрукты, скриншот: YouTube
Фрукты, скриншот: YouTube

Мандарины

Средний ценник на фрукт по состоянию на 13 сентября составляет 94,95 гривны за килограмм. В прошлом месяце стоимость была заметно ниже - 89,14 гривны за килограмм. Мандарины Турция взлетели в цене еще ощутимее - с 89,82 до 114,28 гривны за килограмм.

Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин
Цены на мандарины. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество
Показать еще

Лимоны

Лимоны на фоне мандарин практически не изменились в цене. Средняя стоимость поднялась с 74,73 до 75,42 гривны за килограмм. Диапазон цен на фрукт колеблется в диапазоне 67,99-91,86 гривны за кило, в зависимости от супермаркета.

Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин
Цены на лимоны. Фото: скрин Минфин

Апельсины

Апельсины в первой половине сентября незначительно подешевели, но ценник остается рекордно высоким. Так, средняя стоимость фрукта снизилась с 79,52 до 78,65 гривны за кило. Апельсины премиум с 80,92 гривны подешевели до 79,99 гривны за килограмм.

Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин
Цены на апельсины. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, 5 грн за кило - просто праздник: в Украине буквально обвалились цены на лук и морковь.

Также наш портал информировал, в Украине взлетят цены на курятину и яйца: эксперт назвал главные причины удорожания популярных продуктов.

Кроме того, мы писали, придется отдать почти 43 гривны за упаковку: украинцам показали новые цены на сахар, соль и муку.