Популярные супермаркеты "обрадовали" украинцев новым повышением цен. В этот раз ценники переписали на яйца, хлеб и сахар. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на портале Минфин.

Если до начала полномасштабной войны украинцы тратили значительную часть бюджета в основном на коммунальные услуги, то теперь еще и на продукты, которые продолжают расти в цене.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, в начале осени супермаркеты подняли ценники на ряд важных продуктов - яйца, хлеб и сахар. Эти товары есть в продуктовой корзине каждого украинца, поэтому колебания цен всегда очень чувствуются.

Яйца

Десяток яиц "Квочка" в августе в среднем можно было купить за 45,82 гривны, а "Ясенсвит" за 46,34 гривны. В начале осени цены пересчитали и продукция обеих торговых марок подорожала - до 46,00 и 47,51 гривны соответственно.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Хлеб

Нарезной пшеничный хлеб поднялся в цене в среднем почти на 3 гривны - с 32,96 до 35,93 гривны за буханку весом 600 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Сахар

Этот важный продукт подорожал не так существенно, но все же украинцам придется платить больше. Средний ценник на сахар вырос с августовских 34,46 гривны до 34,52 гривны за килограмм.

Цены на сахар. Фото: скрин Минфин
Цены на сахар. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, цены в сентябре приятно радуют: украинцам показали, во сколько обойдутся баклажаны, кабачки и перец.

Также наш портал информировал, макароны будут без сосисок: мясной продукт ощутимо прибавил в цене, сардельки еще дороже.

Кроме того, мы писали, максимальное снижение цен: любимые фрукты становятся более доступными для украинцев.