Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания, есть несколько важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены на лук и морковь.

Стоит сразу отметить тот факт, что цены на эти сезонные овощи в украинских магазинах буквально "рухнули". Еще несколько месяцев назад цены на морковь и лук буквально били рекордные показатели - 50-60 гривен за кило, а сейчас не больше 16 грн.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от экспертов продовольственного мониторинга gotoshop.

Цены на овощи, фото: Знай.ua
Цены на овощи, фото: Знай.ua

Стоимость лука

Дешевле всего репчатый лук продают в ЕКО Маркете и Сильпо – 8,90 грн./кг. По 9,60 грн./кг овощ можно приобрести в Ашане, а по 9,89 – в Новусе. Цены на белый и красный лук стартуют от 15-16 гривен за килограмм.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Отметим, что по данным мониторинга цен от портала Минфин, еще несколько дней назад средняя цена лука репчатого в супермаркетах была на уровне 11,70 грн./кг.

Цены на лук, скриншот: gotoshop
Цены на лук, скриншот: gotoshop

Стоимость моркови

Стоимость моркови также заметно снизилась – от 7,90 грн./кг в Варусе. По 8,69 грн./кг можно купить овощ в Новусе, а по 8,70 грн./кг – в Ашане и Сильпо. В ЕКО Маркете цена моркови – 9,90 грн./кг.

Цены на морковь, скриншот: gotoshop
Цены на морковь, скриншот: gotoshop

Напомним, в Украине падают цены на подсолнечное масло и муку: эксперт рассказала, надолго ли это.

Ранее сообщалось, макароны, сливочное масло и яйца: новые цены ударят по кошелькам украинцев.

Также, придется отдать почти 43 гривны за упаковку: украинцам показали новые цены на сахар, соль и муку.