Украинские супермаркеты переписали цены на макаронные изделия, сливочное масло и куриные яйца. Сколько придется потратить покупателям, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Многие украинцы вынуждены тратить ощутимую часть семейного бюджета на покупку необходимых продуктов, ведь за время полномасштабной войны цены взлетели, а заработки упали. Поэтому каждое снижение цен в супермаркетах, как праздник для некоторых покупателей.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Макароны стали доступнее

Вермишель длинная в среднем продается по 24,90 гривны за килограмм, что на гривну дешевле, чем было в августе. В то же время вермишель короткая снизилась в цене с 29,33 до 28,80 гривны за килограмм.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Макароны перья подешевели наиболее ощутимо - с 28,45 до 27,10 гривны за килограмм. Ценники на продукт колеблются в пределах 24,40-34,10 гривны за килограмм, в зависимости от супермаркета.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Сливочное масло - дешевеет, но не все

Масло сливочное "Селянське" 72,5% незначительно потеряло в цене - 69,71 вместо 70,61 гривны за 200 грамм. Масло сливочное "Яготинское" 73% наоборот - подорожало. Средний ценник поднялся с 66,14 до 66,43 гривны за 200-грамовую упаковку.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Яйца снова "золотеют"?

С наступлением осени продукция начала дорожать в супермаркетах. Так, яйца куриные "Квочка" обойдутся уже не в 45,82, а в 48,50 гривны за десяток. Яйца торговой марки "Ясенсвит" подорожали с 46,34 до 46,46 гривны за десяток.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, шампиньоны, картофель и лук: супермаркеты переписали цены на некоторые продукты, сколько заплатим.

Также наш портал информировал, цены в сентябре приятно радуют: украинцам показали, во сколько обойдутся баклажаны, кабачки и перец.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, завтрак будет сытным и дешевым: украинцев порадовали новыми ценами на популярную крупу.