С началом нового месяца в украинских супермаркетах традиционно переписывают ценники на популярные продукты. В этот раз изменилась стоимость сахара, соли и муки.

Аналитики портала Минфин показали, что по сравнению с прошлым месяцем цены на сахар, соль и муку немного выросли. Согласно данным, в первой половине сентября средняя стоимость сладкого продукта стала выше на несколько копеек, то есть ценник установлен в размере 34,52 грн/кг.

Цены в супермаркетах практически не отличаются, но в Ашане и Новусе все же немного дешевле - 34,40 грн/кг и 34,39 грн/кг.

Цены на сахар, Минфин
Цены на сахар, Минфин

Также покупателей предупредили о подорожании соли. Морская пищевая прибавила в цене с 31,81 грн/кг до 32,00 грн/кг. В Варусе и Ашане самые выгодные предложения - 28,50 грн/кг и 29,90 грн/кг соответственно.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Цены на соль, Минфин
Цены на соль, Минфин

А вот ценник на пшеничную муку торговой марки Хуторок установили на уровне 22,32 грн/кг. Большая упаковка весом в два килограмма такой же муки обойдется в 43,81 грн, а в прошлом месяце за неё просили 42,83 грн.

Метро предлагает покупателям два килограмма муки за 39,50 грн, а один килограмм выгоднее купить в Ашане за 19,90 грн.

Цены на муку, Минфин
Цены на муку, Минфин

Ранее мы писали о том, что помидоры в Украине начали дорожать: что с ценами на огурцы

Также портал Знай.ua писал, что в Украине супермаркеты обновили стоимость гречки, макарон, пшена и риса: где самые привлекательные цены

Как сообщал Знай.ua, хорошо, если запаслись ранее: в Украине начали меняться цены на муку, выпечка влетит в копеечку