Для всех наших уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следит за своими платежками по коммуналке, есть ответ на важный вопрос. Совсем скоро в Украине должен стартовать отопительный сезон, и из-за отопления многим нужна помощь на оплату по счетам.

Однако есть люди, которые успели оформить в банке кредит, так называемую "оплату частями", и вот возникает вопрос, а даст ли государство таким гражданам деньги?

Ответ на данный вопрос предоставили специалисты Пенсионного фонда Украины.

Субсидия онлайн. Фото: скрин youtube
Субсидия онлайн. Фото: скрин youtube

Сообщается, что субсидия может быть назначена даже тем лицам, которые расплачиваются частями за покупку товаров общей стоимостью 10 000 гривен.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Так, согласно пункту 14 "Положения о порядке назначения жилищной субсидии", субсидия не назначается в случае, если кто-либо из членов домохозяйства или член семьи лица, входящего в состав домохозяйства, в течение 12 месяцев перед месяцем обращения за назначением жилищной субсидии (назначением жилищной субсидии без обращения) совершил покупку, в частности товаров долгосрочного потребления, на сумму, которая на дату проведения операции превышает 50 тысяч гривен, или единовременно оплатил на эту сумму любые расходы.

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

При этом стоит отметить очень важный факт, что если лицо оплачивает покупку частями общей стоимостью 10 000 гривен, то ему может быть назначена жилищная субсидия.

Напомним, в Минсоцполитики назвали категорию, которая останется без пенсии.

Ранее сообщалось, львовский чиновник зарегистрировался как бездомный и получил льготный кредит на жилье.

Также, как выйти на пенсию в 60 лет, если не хватает стажа: в ПФУ назвали варианты действий.