В условиях полномасштабной войны существует много рисков для государственных финансов, но несмотря на это, в 2024 году планируется масштабная индексация пенсий.

Такое заявление сделала первый заместитель министерши социальной политики Дарья Марчак в эфире "Українського радіо".

В Минсоцполитики планируют индексацию пенсионных выплат с 1 марта 2024 года, однако пока никакой конкретики в этом вопросе нет. О точных сроках и размерах индексации можно будет говорить только в начале следующего года.

пенсия. Фото: Youtube
пенсия. Фото: Youtube

"Размер индексации и темп роста средней заработной платы являются двумя показателями, которые определяют размер индексации в соответствии с законом. Об этом можно будет говорить в начале 2024 года после поступления статистических данных за 2023 год", - отметила Дарья Марчак.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

По словам Дарьи Марчак, проблем с субсидиями в Украине не будет - средства найдутся, а размеры помощи при необходимости будут пересчитывать, чтобы украинцы не платили за коммуналку больше.

"Пенсионный фонд автоматически пересчитывает размер субсидии, например, после повышения тарифа. Если доходы семьи не изменились и тарифы выросли, то автоматически будет перечислен сам размер субсидии, чтобы семья не платила за ЖКУ больше", - добавила чиновница.

Ранее портал Знай сообщал, проверьте баланс карты: пенсионерам начали перечислять дополнительные выплаты.

Также наш портал информировал, в Украине хотят изменить систему начисления зарплаты, у Зеленского порадовали повышением: кого и когда коснется.

Кроме того, мы писали, украинцам за границей могут прекратить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, что делать.