При назначении субсидии учитывается совокупный доход всех членов домохозяйства, в том числе пенсии. Недавно пожилым украинцам начали выплачивать доплаты к пенсии от ООН. Как эта помощь может повлиять на субсидию, рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда.

Недавно стартовала выплата денежной помощи от ООН для пожилых пенсионеров, которые проживают на территориях активных или возможных боевых действий и получают пенсию меньше 3000 гривен.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Размер доплаты рассчитывается индивидуально, чтобы "подтянуть" пенсию до отметки в 3000 гривен. Например, если пенсионер получает условные 2700 гривен, то получит 300 гривен доплаты. Поддерживать пенсионеров планируют минимум 4 месяца, то есть до конца 2023 года.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

При расчете жилищной субсидии данная доплата к пенсии не учитывается.

"Помощь от Всемирной продовольственной программы ООН, предоставляемой получателям пенсий в рамках указанного проекта, не учитывается при исчислении совокупного дохода домохозяйства для всех видов социальной помощи, в том числе субсидии", - объяснили специалисты ПФУ.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как будет рассчитываться субсидия на отопительный сезон: нюансы, которые нужно знать.

Также наш портал информировал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как не потерять стаж и будущую пенсию: в течение какого периода украинцам нужно оцифровать трудовую книжку.