В Украине прекратят выплату и будут отказывать в назначении пенсии определенной категории граждан. Кто останется без денег на старости лет, рассказала первая замминистра Минсоцполитики Дарья Марчак в эфире "Суспільне Одеса".

В Украине в первом чтении приняли законопроект №9453, согласно которому, в частности, будет прекращена выплата пенсий и назначение новых гражданам, поддержавшим вооруженную агрессию россии.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Как подчеркивают в Минсоцполитики, речь о людях, которые после 2014 года работали в органах власти, вооруженных структурах в рф, на оккупированных территориях Украины.

"Если человек откровенно вел подрывную деятельность против Украины, работал в государственных органах России, вооруженных формированиях России или на территории ОРДЛО после начала российской агрессии – мы не будем платить такому человеку пенсию", - заявила Дарья Марчак.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Пенсионный фонд, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд, скриншот: YouTube

Помимо того, новый законопроект предусматривает прекращение выплаты пенсии, если ее не снимали с банковского счета большее 6 месяцев. Средства будут возвращаться в государственный бюджет.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как будет рассчитываться субсидия на отопительный сезон: нюансы, которые нужно знать.

Также наш портал информировал, терпеть отключения света или смириться с повышением тарифа: украинцам придется выбрать одно из двух.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, как не потерять стаж и будущую пенсию: в течение какого периода украинцам нужно оцифровать трудовую книжку.