Некоторые украинцы с первых чисел мая перестали получать материальную помощь на оплату коммуналки. Однако есть категории граждан, которые даже летом (в неотапливаемый период) имеют право получать субсидии.

В первую очередь речь идет о гражданах, которые за коммунальные услуги платят более 15% дохода всех членов семьи.

Об этом стало известно благодаря заявлению министра социальной политики Оксаны Жолнович в эфире одной из украинских радиостанций.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Глава министерства отметила, что в 2023 году, как и в 2022 году, на субсидирование планируют выделить 25 млрд гривен. Между тем в этом году государственную помощь получат 2,2 миллиона семей.

Популярные статьи сейчас
"Мистер Сидр" убил уже три десятка россиян: они решили добиться фестивалем напитка Контролер "Нафтогаза" повредил клиенту пломбу при фиксации показаний счетчика: в компании ответили на жалобу Перетряхните копилки: две копейки, за которые можно получить сумасшедшие деньги Гороскоп на неделю 5-11 июня для всех знаков Зодиака: денежный риск Рыб, обман Скорпионов и беспокойство Тельцов
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Некоторые украинцы уже получили летние субсидии после окончания отопительного сезона. Эта финансовая помощь предназначена для оплаты коммунальных услуг. В министерстве отметили, что размер субсидии зависит от дохода семьи: чем ниже доход, тем больше выплата.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

"Бюджет расписывается на весь год, поэтому на субсидии в этом году, как и в прошлом, было запланировано 25 млрд грн. Средние суммы, выделяемые на домохозяйство в зимний период, составляют 1,5 тыс. грн, а в неотапливаемый сезон 350-400 грн", — отметила Оксана Жолнович.

Напомним, выплата пенсий в условиях войны: в Пенсионном фонде обратились с важным заявлением.

Ранее сообщалось, повышение тарифов на свет: кому из украинцев можно не бояться заоблачных цифр в платежках.

Также, в ПФУ обратились ко всем пенсионерам с важным заявлением: это касается каждого.