Эксперт по ЖКХ Алексей Кучеренко отмечает, что стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в Украине необходимо повышать, в частности, чтобы обеспечить финансирование на восстановление и ремонт энергосистемы.

Население может быть разделено на две категории, однако рост цен для украинцев будет "несмертельным". Об этом сообщил первый заместитель председателя парламентского комитета по ЖКХ Алексей Кучеренко во время прямого эфира.

Платежки по коммуналке, скриншот: YouTube
Платежки по коммуналке, скриншот: YouTube

Правительство ищет решения, просчитывают разные результаты. Но если на 1 грн вырастет тариф, у нас большинство населения потребляет до 150 кВтч, в месяц они будут платить дополнительно 150 грн. Для бедных ничего не изменится, они будут покрываться субсидиями, – сказал Кучеренко.

Малообеспеченных граждан, успокоил эксперт, продолжат поддерживать субсидии.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Глава профильного комитета Андрей Герус подтвердил информацию СМИ, что население могут разделить на две категории. Те, кто потребляет много электроэнергии, будут платить более высокую цену, чем украинцы, использующие мало электричества.

Напомним, мы писали, что в "Нафтогазе" предупредили клиентов, чего следует ожидать на этой неделе: получат все.

Как сообщал "Знай.ua", украинцам спишут долги за коммуналку - кто может на это рассчитывать.

Также "Знай.ua" информировал, насколько увеличат тарифы на электроэнергию: украинцам назвали вероятный сценарий.