Украиские супермаркеты обновили ценники на ряд популярных молочных продуктов. Сколько в апреле стоит йогурт, творог и кефир, показывают данные ценового мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

За период полномасштабной войны в украинских магазинах сильно подорожали молочные продукты. Этому последовало увеличение расходов на производство и ряд негативных последствий боевых действий в стране, в частности разрушение ферм и сокращение поголовья скота.

Молочные продукты. Фото: Youtube
Молочные продукты. Фото: Youtube

Так, во вторую неделю апреля супермаркеты обновили ценники на некоторые молочные продукты.

Йогурт

Йогурт торговой марки "Активиа" Классический 1,5% по состоянию на 12 апреля в среднем предлагается по 23,90 гривны за 290 мл. В марте среднемесячный ценник был немного ниже - 23,31 гривны.

Популярные статьи сейчас
Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Цены на молочку. Фото: скрин Минфин
Цены на молочку. Фото: скрин Минфин

Творог

Творог торговой марки "Простоквашино" 9% украинцы могут приобрести дешевле - в среднем 300 грамм продукта стоит 58,40 гривны. В марте ценник был заметно выше - 65,56 гривны.

Цены на молочку. Фото: скрин Минфин
Цены на молочку. Фото: скрин Минфин

Кефир

Кефир "Селянский" 2,5% подорожал с 39,68 до 40,53 гривны за 950 мл. Ценники колеблются в пределах 37,90-43,99 гривны, в зависимости от торговой сети.

Цены на молочку. Фото: скрин Минфин
Цены на молочку. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, сколько придется "отвалить" за пасхальную корзину в 2023 году: без помидоров и огурцов уже больше 1000 грн.

Также наш портал информировал, в Украине упали цены на лук, но пока только зеленый: какие ценники в супермаркетах.

Кроме того, мы писали, заметно дороже, чем в марте: апрель начался с подорожания популярных круп, какие цены в супермаркетах.