В украинских супермаркетах поднимаются цены на такие популярные крупы, как рис и пшено. В начале апреля ценники уже заметно выше, чем были в марте. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

В Украине продолжают расти цены на продукты питания, в частности те, что относятся к товарам первой необходимости. Среди круп наблюдается повышение цен на пшенную крупу, а также рис. В то же время ценники на гречку держатся на довольном низком уровне, как для нынешних реалий.

Супермаркет, крупы: фото Знай.ua
Супермаркет, крупы: фото Знай.ua

Рис

Так, по состоянию на 4 апреля длинный рис в среднем стоит в супермаркетах 86,40 гривны за килограмм. Для сравнения, среднемесячная цена в марте была ниже - 84,04 гривны за кило. Длинный пропаренный рис подорожал с мартовских 66,79 гривны до 68 гривен за килограмм. Круглый рис также поднялся в цене - с 77,93 до 79,07 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Пшено

Пшенная крупа в супермаркетах предлагается в среднем по 30,73 гривны за килограмм. В марте средний ценник составлял 30,17 гривны за кило. За 900-грамовую упаковку пшена также придется заплатить больше - 23,30 гривны вместо мартовских 22,75 гривны.

Цены на пшено. Фото: скрин Минфин
Цены на пшено. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, подсолнечное масло начало дешеветь: супермаркеты показали новые цены, где выгоднее покупать.

Также наш портал информировал, в Украине дешевеет соль, но дорожает сахар: в каких супермаркетах самые выгодные цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весеннее барбекю придется отложить: в Украине подорожала говядина, какие цены в супермаркетах.