Украинцы, которые официально по заработной плате получают "минималку", априори не могут рассчитывать на солидную пенсию. Если нет необходимого количества лет стажа, то и пенсии не будет. Однако есть возможность платить за себя страховые взносы, без очередей и бюрократии.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства социальной политики Украины.

Пенсионный фонд, скриншот: YouTube
Пенсионный фонд, скриншот: YouTube

"Впервые мы предлагаем обществу платить добровольные страховые взносы. Делать это можно дистанционно, в частности, из-за границы, а также в Украине, если у человека нет официального дохода. Таким образом, он сможет продолжить формировать свой страховой стаж в Украине, чтобы по достижению пенсионного возраста получать соответствующую пенсию.", — отметила министр социальной политики Оксана Жолнович.

По словам министра, размер взносов каждый выбирает сам, и людям не нужно подавать никакие отчеты. Данный механизм обеспечивает еще и возможность для семьи, в которой один из супругов решил не работать и посвятить себя семье — второму из супругов оплачивать страховые взносы для достойной старости вместе.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Пенсионный Фонд Украины, скриншот: YouTube
Пенсионный Фонд Украины, скриншот: YouTube

Осуществлять добровольные взносы разрешается независимо от местонахождения, находясь в любом месте Украины или за границей. Для этого достаточно заключить договор с Пенсионным фондом Украины на веб-портале электронных услуг ведомства.

Таким образом, государство создало для граждан инструменты и возможности обеспечить более высокий размер пенсии как для себя, так и побеспокоиться за будущее своих близких и родных в пожилом возрасте.

Напомним, перерасчет выплат работающим пенсионерам: украинцам объяснили, когда учитывают новую зарплату.

Ранее сообщалось, на повышение можно не надеяться: в ПФУ рассказали, кому из работающих пенсионеров не пересчитают выплаты.

Также, украинцев расстроили "меценатскими" пенсиями - получат не все 100%: "Остальные будут...".