Для всех наших читателей, которые имеют отношение к получению пенсионных выплат, есть несколько важных новостей. Дело в том, что в Пенсионном фонде Украины поделились информацией по поводу перерасчета выплат работающим пенсионерам.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению пресс-службы Пенсионного фонда Украины, пишет "Хвиля".

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube

Сообщается, что далеко не всегда новую зарплату учитывают при перерасчете пенсий работающим пенсионерам. Могут, как учитывать, так и не учитывать.

Анализ назначения/предварительного перерасчета проводится, если после предварительного назначения/предварительного перерасчета пенсии человек получил не менее 24 месяцев страхового стажа.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

При этом в ПФУ разъяснили, что в том случае, если зарплату учитывать целесообразно, то есть человек получал после предварительного назначения или перерасчета большие средства, он исчисляется или все периоды страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года по 28 февраля 2023 года. Или любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд по 30 июня 2000 независимо от перерывов (если человек предоставлял такие данные) и все периоды страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 по 28 февраля 2023 года.

К тому же при вычислении заработка принимают во внимание показатель средней заработной платы (дохода), который был учтен при назначении/предварительном перерасчете пенсии человека.

В том случае, если после назначения пенсии пенсионер работал и получал меньший заработок, чем тот, с которого был вычислен размер пенсии, его не учитывают, ведь это уменьшит индивидуальный коэффициент заработной платы. То есть, в данном случае учитывают только приобретенный страховой стаж.

Напомним, эксперт рассказал, как украинцы платят за коммуналку во время войны: долг вырос до 120 млрд грн.

Ранее сообщалось, украинцам спишут долги за свет, воду, газ и отопление: в Кабмине готовят обращение.

Также, в ПФУ ответили, какой должна быть минимальная пенсия в 65-летнем возрасте.