Должников алиментов, игнорирующих выплаты в течение длительного периода, ожидает усиленная административная и даже уголовная ответственность.

Если задолженность за три месяца присутствует, суд может взыскать имущество нарушителя, что означает его арест, изъятие и принудительную реализацию в пользу заявителя. Об этом сообщили в управлении Министерства юстиции.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

В случае неуплаты алиментов четыре месяца и более, государственный исполнитель может вынести следующие постановления:

  • установить временное ограничение на выезд за пределы Украины;
  • запретить временно управлять транспортным средством;
  • временно ограничить должника в праве пользования огнестрельным охотничьим, пневматическим и охлажденным оружием, металлическими снарядами несмертельного действия (постановление отменяется на период действия военного положения);
  • установить временное ограничение на охоту.

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Срок неуплаты алиментов для вынесения вышеуказанных постановлений уменьшается с четырех до трех месяцев в случае, если средства выплачиваются на содержание ребенка с инвалидностью или тяжело болеющего ребенка.

В Украине можно обратиться в суд и сообщить органам о совершенном уголовном правонарушении (уклонении от уплаты алиментов), если совокупный размер задолженности превышает сумму платежей за три месяца.

Напомним, мы писали, что в Украине за год выросли цены на мужские трусы, кроссовки и одежду, женщины "не пострадали".

Как сообщал "Знай.ua", в Украине снова подорожали тепличные огурцы: радость от падения цен была недолгой.

Также "Знай.ua" информировал, что супермаркеты порадовали обвалом цен на популярные мясные вкусности, во сколько обойдется буженина, колбаски и бекон.