После ажиотажа в начале 2023 года цены на продукты потихоньку продолжают снижаться, и эксперты прогнозируют, что ситуация будет аналогичной и в марте. Однако некоторые факторы все же могут повлиять на цены.

Украинцев призвали не бояться дефицита овощей на фоне катастрофы в Турции, так как есть и другие источники импортной продукции. Об этом заявил аналитик УКАБ Максим Гопка в комментарии 24 Каналу.

Фрукты и овощи, рынок: фото Знай.ua
Фрукты и овощи, рынок: фото Знай.ua

"Однако нужно заметить, что поставки несколько изменились, логистика трансформировалась. Так что определенных категорий продуктов поступает меньше, на что всегда реагирует рынок. Главный экспортер имеет некоторые проблемы с логистикой из-за землетрясений и временно есть изменения или переломы", - добавил он.

Эксперт объяснил, что временный "застой" напрямую сказывается на рынке, так как между спросом и предложением возникает дисбаланс. Это провоцирует рост или снижение цен. Также нельзя исключать влияние сезонного фактора, все будет зависеть от погодных условий.

Популярные статьи сейчас
Множество стран разразились ненавистью к россии: все вспомнили о смерти и страданиях, которые сеют оккупанты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

"Что касается того, как изменится ситуация в будущем, все будет зависеть от погоды. Я думаю, что где-то в середине или во второй половине марта, если температура будет плюсовой, цены начнут уменьшаться и будем переходить на сезонный характер выращивания этой продукции", - дал прогноз Гопка.

теплица, скриншот из видео
теплица, скриншот из видео

Напомним, может исчезнуть с полок? Виноград в Украине стал дефицитным и подорожал на 80%

Ранее мы писали о том, что подсолнечное масло приближается в цене к рекордным показателям: сколько просят за литр