Для всех наших читателей, которые внимательно следят за ценниками на важных продуктах питания, есть важные новости. Дело в том, что популярные украинские сети супермаркетов обновили цены на картофель и капусту.

По словам продавцов, люди сейчас неохотно берут капусту, так как ее качество уже дает о себе знать, данный овощ уже давно хранится на складах.

Об этом стало известно благодаря оперативным данным от аналитиков экономического портала Minfin.

Картофель на рынке, фото: Знай.ua
Картофель на рынке, фото: Знай.ua

Стоимость картофеля

В Украине снова изменились цены на популярные овощи. В частности, по сравнению с прошлым месяцем стоимость молодого картофеля осталась на прежнем уровне – 15,90 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
В Украине пенсионерам раздают по 600 гривен: как забрать заслуженные деньги Пригреет солнцем и зальет дождями: переменная погода на начало лета Судья Тандыр может "выйти сухим из воды": рабочая схема взяточницы Панченко Снять деньги с карты будет невозможно: ПриватБанк вводит важное обновление с 1 июня
Показать еще

Ціни на картоплю, скріншот: Minfin
Цены на картофель, скриншот: Minfin

Стоимость капусты

А вот, что касается молодой капусты, то она прибавила в цене весьма значительно. Ценник на капусту подскочил с 38,90 грн/кг до 54,40 грн/кг. При этом белокочанная капуста подорожала всего лишь на несколько копеек, составив 13,92 грн/кг.

Цены на капусту, скриншот: Minfin
Цены на капусту, скриншот: Minfin

Также стоит напомнить нашим читателям, что цены на продукты питания в Украине продолжают расти. Эксперты уже окрестили это новой волной удорожания. В Нацбанке говорят, что темпы роста потребительских цен в 2023 году замедлятся из-за жестких монетарных условий, снижения мировой инфляции и более слабого спроса до 18.7%.

Напомним, подкрадываются к вашим кошелькам, когда вы и не ожидаете: инструкция, которая спасет вас от мошенников.

Ранее сообщалось, Украине грозит дефицит популярного продукта: падение производства и удорожание минудобрений, запасайтесь уже сейчас.

Также, приятная неожиданность: супермаркеты изменили цены на сало, уже заметно дешевле.