Для наших дорогих читателей, которые внимательно следят за ценами на основные продукты питания, есть несколько важных новостей. Дело в том, что известные украинские сети супермаркетов обновили цены на гречку, макароны и хлеб.

Об этом стало известно благодаря информации от аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Гречка, скриншот: YouTube
Гречка, скриншот: YouTube

Стоимость гречки

Согласно открытой информации, гречка в феврале стала дешевле, чем ее продавали супермаркеты в январе - ценник на нее снизился с 69,40 грн/кг до 68,73 грн/кг. Например, на полках магазина "Ашан" она продается по цене 56,40 грн/кг, а в Варус ее стоимость достигает 89,90 грн/кг.

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Стоимость макарон

Теперь немного о макаронных изделиях. В украинских супермаркетах подешевели и макароны перья с 29,79 грн/кг до 26,90 грн/кг. Стоимость "макарон перья" за 1 кг в супермаркетах: Novus - 26,89 грн., Varus - 26,90 грн., а в Metro - 26,90 грн. Теперь есть логичная информация о средней цене: 26,90 грн за 1 кг макарон.

Цены на макароны, скриншот: Minfin
Цены на макароны, скриншот: Minfin

Стоимость пшеничного хлеба

Теперь немного информации о продукте, который "всему голова". Пшеничный хлеб прибавил в цене всего лишь 2 копейки, составив 32,10 грн за 650 грамм. А вот торговая марка Царь Хлеб немного снизилась в цене, составив 29,99 грн за 600 грамм.

Цены на хлеб, скриншот: Minfin
Цены на хлеб, скриншот: Minfin

Напомним, Украине грозит дефицит популярного продукта: падение производства и удорожание минудобрений, запасайтесь уже сейчас.

Ранее сообщалось, приятная неожиданность: супермаркеты изменили цены на сало, уже заметно дешевле.

Также, сократилось вдвое: в производстве подсолнечного масла возникли проблемы, чего ждать.