Многие из наших читателей могли заметить тот факт, что на полках магазинов сильно изменились цена на важные продукты питания. У нас, в качестве смягчающих фактов, есть несколько важных новостей о том, как известные украинские сети супермаркетов изменили цены на ходовую крупу - в частности рис, гречку и пшено.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

По информации специалистов пищевого рынка, в январе по сравнению с декабрем супермаркеты снизили цены. Теперь украинцам будет намного легче стоять в очереди.

Стоимость пшена

За месяц средняя цена килограмма этой крупы снизилась более чем на 2,5 грн. – с 30,40 грн. до 27,85 грн. Например, в магазине "Метро" - 26,90 грн за кг., а вот а "Ашане" - 28,80 грн за кг.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Цены на пшено, скриншот: Minfin
Цены на пшено, скриншот: Minfin

Стоимость гречки

По состоянию на 21 января средняя цена килограмма гречки составила 68,73 грн., что почти на 5 грн. ниже, чем в декабре. Месяц назад килограмм гречки обходился в среднем в 73,85 грн.

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Стоимость риса

За месяц зафиксировано незначительное повышение стоимость риса круглого – с 77,67 грн. до 77,82 грн. за килограмм. А вот длинный пропаренный рис подешевел – с 72,49 грн. до 71,47 грн. за килограмм, а длинный рис остался без изменений – 74,59 грн./кг.

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Напомним, часть украинцев освободили от долгов за коммуналку: кто сможет не платить.

Ранее сообщалось, голодать не будем, но кошельки "похудеют": украинцев предупредили о росте цен на хлеб.

Также, кило сала до 300 гривен: как любимая закуска украинцев стала дороже свежей вырезки.