Стало известно о том, что украинцам нужно сделать с долгами за коммунальные услуги во время войны. Можно ли не платить, и кому «посчастливилось».

Соответствующий законопроект опубликован на сайте Верховной Рады.

Дело в том, что накануне в Украине был зарегистрирован законопроект, который внесет изменения в законодательство, а именно в часть "О реструктуризации задолженности по квартирной плате, платах за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию" в период военного времени.

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

Речь идет по списание задолженности за тот период, когда в вашем городе и местности проводились активные боевые действия против российских оккупантов.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

То есть, в правительстве простят долги за ряд коммунальных услуг. В частности речь идет про плату за управление многоквартирным домом, за снабжение и распределение электричества, за снабжение отоплением, водой, за услуги обращения с бытовыми отходами.

К слову, еще в сентябре прошлого года был принят законопроект, согласно которому некоторые категории населения освобождены от платы за коммунальные услуги в период военного положения. Речь идет о гражданах, которые живут в районах проведения активных боевых действий. Также, речь идет про тех, кто по состоянию на сегодняшний день находятся во временной оккупации.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Ситуация в стране все еще сложная, но за закатом обязательно наступит рассвет, и наша победа уже близко. Совсем скоро этот ад на земле закончится, и Украина снова будет свободной.

Напомним, что молоко подорожало, кефир подешевел: как изменилась стоимость молочных продуктов за месяц

Ранее сообщалось, что работают специальные бригады: в ДТЭК объяснили, отключают ли свет по жалобам соседей

Также, астролог назвала области Украины, в которых оккупанты готовят "настоящий ад"