Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на любимый продукт украинцев и даже держат в своем холодильнике отдельное место под этот "деликатес", есть очень важные новости.

Дело в том, что популярные украинские сети супермаркетов обновили ценники данного продукта. К сожалению, пока есть только динамика к росту стоимости сала.

Об этом стало известно благодаря информации от аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Согласно открытым данным, в Украине по сравнению с январем 2022 года средний ценник на домашнее сало подскочил более, чем на 20 гривен. Если в прошлом году его можно было купить за 152,97 грн/кг, то по состоянию на 19 января 2023 года оно обойдется в среднем в 189,00 грн/кг.

Цены на сало, скриншот: Minfin
Цены на сало, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" "Рачки – твой социальный лифт": скандальную чиновницу ГНСУ поперли из госслужбы Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Средняя стоимость соленого сала взлетела более значительно, примерно на 60-70 гривен. В январе 2022 года его можно было приобрести за 195,23 грн/кг, сейчас же оно обойдется в 271,04 грн/кг. К примеру, на полках Ашан ценник на него установлен на уровне 255,30 грн/кг, а в Новус – 289,00 грн/кг.

Цены на мясо, скриншот: YouTube
Цены на мясо, скриншот: YouTube

Также важно напомнить тот факт, что в Украине цена на свинину в январе продолжает расти в цене. Супермаркеты демонстрируют обновленные ценники, в которых свинина все дорожает. Свиная грудинка, которую в декабре можно было купить за 169,12 грн, теперь стоит 177,08 грн.

Напомним, 160-200 гривен: украинцам объяснили, почему свинина стала "золотой".

Ранее сообщалось, переходим на каши: рис и гречка стали доступнее для украинцев.

Также, украинцам подсчитали новый индекс борща: как за 11 месяцев войны изменилась цена национального блюда.