Мы уже рассказывали нашим читателям, что в Украине готовятся к старту работы накопительной пенсионной системы. Обещают, что систему запустят после окончания войны. Благодаря таким изменения украинцы смогут получать больше, однако только те граждане, которые продолжают работать.

По словам профильных специалистов, главный момент при разработке данной системы - сохранение накоплений, которые будут делать украинцы.

Об этом стало известно благодаря заявлениям замминистра соцполитики Дария Марчак в эфире телемарафона.

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

Ожидается, что накопления будут сберегать благодаря инвестициям и усиленному контролю за пенсионными фондами.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

"Нет единого универсального инструмента, как обеспечить сохранность накоплений. Но мы понимаем, что есть комплекс инструментов, на которые следует полагаться, чтобы обеспечить защиту инвестиций от инфляции", — заявила Марчак.

По ее словам, речь идет о комбинации инвестиционных инструментов для того, чтобы это были умеренные риски и максимально возможная при этом доходность вкладов.

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

С другой стороны, это также вопрос о том, чтобы обезопасить граждан от любых манипуляций, махинаций с деньгами.

"Значительная часть реформы направлена именно на то, чтобы обеспечить качественный надзор, проверку информации и действий всех привлеченных к ней участников. В частности, речь идет об усиленной ответственности руководства каждого пенсионного учреждения, которое будет допущено к совершению сделок. Это позволит минимизировать какие-либо риски мошенничества и некомпетентного управления", — отметила Марчак.

В Кабинете министров в данный момент рассматривают, в частности, и способы финансирования таких отчислений.

Напомним, будут пенсии как в ЕС? Почему украинцы на заслуженном отдыхе не могут получать больше 100 евро.

Ранее сообщалось, выплату пенсий на карту могут остановить: кто из пенсионеров в зоне риска.

Также, настало время оформляться: в Украине заработали новые правила по выплате льгот на коммуналку.