Наши читатели уже знают, что теперь в Украине льготами и субсидиями на оплату ЖКУ занимается Пенсионный фонд. У многих граждан, которые регулярно занимаются оплатой и всеми остальными процедурами по добросовестной оплате коммуналки, есть ряд важных вопросов. Например, как в 2023 году будут выплачивать льготы.

Важно помнить, что в данный момент льготы выплачиваются наличкой и только органами Пенсионного фонда Украины.

Об этом детально рассказала пресс-служба ведомства.

Укрпочта. Фото: скрин youtube
Укрпочта. Фото: скрин youtube

Известно, что гражданам, которым по закону положена льгота, и которые до декабря 2022 года получали соответсвующую помощь наличными, то Пенсионный фонд начисляет их и дальше через "Укрпочту". Это зависит от способа выплаты, выбранного получателем льготы.

Популярные статьи сейчас
Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Ощадбанк, скриншот: YouTube
Ощадбанк, скриншот: YouTube

Пенсионерам, которые до декабря 2022 получали льготы в денежной безналичной форме, выплата будет осуществляться путем перечисления средств на их пенсионные счета в уполномоченных банках или через отделение "Укрпочта", где гражданин получает пенсию.

Гражданам, которые до декабря 2022 получали льготы в денежной безналичной форме и не являются пенсионерами, средства на выплату льгот перечисляются на их текущие счета, открытые Пенсионным фондом Украины в "Ощадбанк".

Ощадбанк, скриншот: YouTube
Ощадбанк, скриншот: YouTube

Об открытии такого счета в банке органы Пенсионного фонда Украины информируют льготника. Чтобы получить средства с такого счета, нужно лично прибыть в "Ощадбанк" для заключения договора банковского счета.

Напомним, успели "продать" авто? За какой период учитываются доходы украинцев, претендующих на субсидию.

Ранее сообщалось, отказ в субсидии: как украинцам не остаться с долгами за коммуналку в военное время.

Также, 1800 грн на руки и новые правила приема: как в Украине с 1 января изменятся выплаты субсидий.