Для наших читателей, которые во время похода в магазин за продуктами внимательно наблюдают, что происходит с ценами на важные продукты питания, есть несколько очень важных новостей. Дело в том, что известные украинские сети супермаркетов обновили цены на гречневую крупу, сахар и подсолнечное масло.

Если судить по средним ценам, то гречка и сахар подешевели, а вот подсолнечное масло наоборот подорожало.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Согласно открытым данным, по состоянию на 20 января гречку в среднем можно приобрести за 68,73 грн/кг. А вот еще в прошлом месяце ценник на нее был зафиксирован на уровне 73,85 грн/кг. На полках супермаркета "Ашан" она продается по цене 56,40 грн/кг, а вот в "Варус" за нее придется отдать 89,90 грн/кг. Цены очень разные и зависят от конкретного магазина.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Теперь разберемся со сладким продуктом, без которого сложно представить всю кондитерскую сферу. На полках магазинов сахар, по сравнению с прошлым месяцем, подешевел на 56 копеек, составив 33,77 грн/кг. Практически во всех популярных супермаркетах цены одинаковые - на уровне 33-34 гривны за кило.

Цены на сахар, скриншот: Minfin
Цены на сахар, скриншот: Minfin

А вот подсолнечное масло торговой марки "Щедрый Дар" рафинированное прибавило в цене с 65,85 грн до 66,79 грн за 850 мл. Марка "Олейна" подорожала на 9 копеек – 62,47 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Напомним, забудьте о молоке и воде: на чем еще можно варить крупы - неожиданные альтернативы.

Ранее сообщалось, мясо будет, но не у всех: в Украине стремительно дешевеет курятина, а говядина дорожает.

Также, на какие продукты и услуги взлетят цены в 2023 году: эксперты о темпе инфляции.