Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на мясные продукты, есть очень важные новости. Дело в том, что на украинских рынках и в супермаркетах изменились цены на куриное мясо и на говядину. Интересно, что курица, после новогодних праздников, даже немного успела упасть в цене.

Тем не менее, рынок не отклоняется от уже традиционной волатильности, некоторые продукты стали дешевле, а некоторые подорожали.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков портала Minfin.

Цены на мясо, скриншот: YouTube
Цены на мясо, скриншот: YouTube

Согласно открытым данным, этой зимой с декабря по январь в цене упали куриные голени – с 71,53 грн/кг до 69,95 грн/кг в среднем по супермаркетам. А вот филе и бедра подорожали: с 133,69 грн/кг до 139,93 грн/кг и с 93,33 грн/кг до 100,95 грн. в соответствии.

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Цены на курятину, скриншот: Minfin
Цены на курятину, скриншот: Minfin

Из говядины снизилась цена только на ребра – со 144,48 грн/кг до 142,48 грн/кг, а гуляш наоборот прибавил в цене с 237,22 грн/кг до 243,98 грн/кг.

Цены на говядину, скриншот: Minfin
Цены на говядину, скриншот: Minfin

Также стоит напомнить нашим читателям тот факт, что среди шести позиций разного сорта мяса, небольшой спад цены по сравнению с декабрем 2022 года демонстрирует "шашлык свиной" и "свинина подбрюшина".

Остальные сорта — меньше или больше — подорожали. Свиная грудинка, которую в декабре можно было купить за 169,12 грн, теперь стоит 177,08 грн.

Напомним, на какие продукты и услуги взлетят цены в 2023 году: эксперты о темпе инфляции.

Ранее сообщалось, 160-200 гривен: украинцам объяснили, почему свинина стала "золотой".

Также, переходим на каши: рис и гречка стали доступнее для украинцев.