Для наших читателей, которые внимательно следят за информацией о льготах и других видах помощи по уплате коммуналки, у нас есть очень важные новости. Дело в том, что в Украине на субсидию могут претендовать даже те люди, которые официально не работает, однако гражданин должен быть на учете в центре занятости как безработный.

Вот для тех, кто стал на учет по безработице, в военное время появилось несколько новшеств.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы отдела Пенсионного фонда Украины в Харьковской области Ольга Мищенко одному из украинских телеканалов.

Оформление: скриншот: YouTube
Оформление: скриншот: YouTube

По словам Мищенко, для тех, кто стал на учет по безработице при расчете субсидии используется не доход за предыдущие полгода, а сумма помощи от государства.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..."
Показать еще

В первую очередь это касается тех, кто потерял работу во время военного положения. Также претендовать на получение субсидии безработные могут сразу после обращения.

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

Даже если субсидию гражданин получал до того, как потерял работу, можно обратиться с заявлением для перерасчета. Ольга Мищенко также уточнила тот факт, что для того, чтобы избежать ошибок при заполнении документов к заявлению и декларации можно предоставлять квитанции за оплату коммуналки, для внесения верных реквизитов в систему.

Напомним, часть украинцев не может оформить субсидии в 2023 году: почему отказывают в помощи.

Ранее сообщалось, цены на молоко снова взлетят: сколько времени осталось, чтобы купить продукт дешево.

Также, 6700 ежемесячно: украинцам могут выплатить пособие.