Ответственность за выплату и начисление жилищных субсидий уже с декабря несет Пенсионный фонд Украины. В связи с этими изменениями некоторые украинцы не могут получить данную помощь. Об этом сообщили в Лозовском горсовете.

Жители Харьковской области испытывают трудности с оформлением субсидий. По правилам выплаты назначаются по данным "Реестра застрахованных лиц", что и приносит некоторые неудобства. Так, известно, что многие заявки граждан не проходят проверки реестра из-за мелки ошибок, например в имени или фамилии. Из-за этого им приходится дополнительно обращаться в ПФУ, чтобы решить проблему.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

По словам специалистов данные сложности имеют временный характер, так как еще продолжается переходный период на новые правила. Отмечается, что в дальнейшем не только исчезнут подобные неудобства, но и появится ряд очевидных преимуществ "Реестра застрахованных лиц".

Назначение субсидии, кадр с видео
Назначение субсидии, кадр с видео

Популярные статьи сейчас
От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

К слову, для украинцев, которые уже получали субсидию, ничего не изменилось, так как выплаты были продлены автоматически. Сложности с оформлением испытывают только некоторые новые претенденты на помощь.

Ранее портал Знай сообщал, украинцам повысили пенсии на 16%: премьер Шмыгаль рассказал о надбавках к выплатам.

Также наш портал информировал, в 2023 году работодатели перестанут обращать внимание на профессиональные навыки сотрудников: кому повезет трудоустроиться.

Кроме того, наш портал писал, как дистанционно оформить выплаты при рождении ребенка: пошаговая инструкция от Министерства социальной политики.