Речь идет о тех украинцах, которые из-за войны потеряли часть своего заработка. На пособие по частичной безработице имеют право как наемные работники, так и ФЛПы.

Такую информациюобнародовалив пресс-центре Государственной службы занятости. Выплаты могут получить работники, потерявшие часть своего заработка из-за введения чрезвычайного или военного положения в стране, установления карантина, проблемы экономического или технологического характера, возникновение чрезвычайной ситуации.

Безработица. Фото: скрин youtube
Безработица. Фото: скрин youtube

Пособие по частичной безработице предоставляется центром занятости по обращению работодателя или ФЛП. Выплата работникам пособия по частичной безработице производится работодателем, с которым оформлены трудовые отношения. Важно: помощь не выплачивается сотрудникам, работающим по совместительству , — говорится в сообщении на сайте.

Кто имеет право на помощь

  • Для ФОП рабочее время и доход должны сократиться не менее чем на 30%;
  • Для наемных работников действуют те же условия по сокращению рабочего времени и зарплаты. Однако есть еще одно условие: частичная потеря работы должна включать не менее 20% численности персонала;
  • В течение полугода до сложившихся обстоятельств ФЛП должны быть уплачены за себя и за своих работников все налоговые взносы и зарплата.

Максимальный размер пособия по безработице во время военного положения не может превышать размер минимальной заработной платы, это 6 700 гривен. Такую помощь дают выплачивать 90 календарных дней.

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца "Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Напомним, мы писали, что много работы и вакансий: какие профессии будут актуальны в Украине уже скоро .

Как сообщал "Знай.ua" , на военный учет должны стать еще две категории украинцев: о ком будут сообщать в военкоматы .

Также "Знай.ua" информировал, субсидии в Украине: можно ли получить льготу при остановленном трудовом договоре .