Наши читатели должны понимать тот элементарный факт, что минимальная пенсия прямо зависят от прожиточного минимума. Однако так как на 2023 год данный показатель "заморожен", то рассчитывать на повышение минимальной пенсионной выплаты ожидать не приходится.

Государственный бюджет на 2023 год формировали в условиях полномасштабного вторжения российских оккупантов, и именно поэтому первый пункт расходов в главной смете страны и самый внушительный - это оборонный сектор.

Социальная составляющая идет следующей, однако минимальную пенсию не поднимут. Об этом стало известно благодаря информации из положений Госбюджета Украины на 2023 год, которые присутствуют на сайте Кабмина.

Пенсионер, фото: Знай.ua
Пенсионер, фото: Знай.ua

Известно, что последний раз минимальная пенсия в Украине была повышена в декабре 2022 года с 2027 гривен до 2093 гривен, то есть, на 66 гривен. Такой она останется и на протяжении всего 2023 года.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание "Совершенно сумасшедший...": известный астролог предрек ликвидацию путина, никакие "наступления" не помогут Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Естественно, при нынешней инфляции этой пенсии не хватит даже на необходимые продукты питания. Пенсионеры с такими выплатами обречены на существование.

Оформление, скриншот: YouTube
Оформление, скриншот: YouTube

Уже в 2023 году выйти на пенсию смогут далеко не все. Все дело в том, что каждый год увеличивается страховой стаж, необходимый для пенсии. Для выхода на пенсию в 60 нужен стаж в 30 лет и больше. Люди со стажем 20 лет смогут выйти на пенсию в 63 года. При стаже 15 лет на заслуженный отдых можно будет выйти только в 65 лет.

Напомним, по 21 гривне: пенсионерам презентовали еще одну надбавку.

Ранее сообщалось, пенсионеры наконец-то заживут? Кому в 2023 году значительно увеличат выплаты.

Также, чтобы возвращать субсидию: о каких изменениях нужно информировать органы соцзащиты.