Значительная часть бюджетных средств в этом году направлена ​​на защиту и оборону Украины из-за войны войны. Поэтому Кабмин решил не выделять на увеличение пенсий, как было заложено в прошлогоднем бюджете.

Несмотря на это в правительстве планируют пересмотреть пенсии украинцев, но касаться увеличения размера пенсионных выплат будет касаться тех, кто получает ежемесячные пенсии меньше минимальных .

Социальные выплаты, скриншот с видео
Социальные выплаты, скриншот с видео

Также увеличат выплаты пенсионерам, имеющим большой стаж. За каждый год сверхурочного стажа будет доплата за 21 гривну. Речь идет о трудовом стаже более 30 лет для женщин и более 35 лет для мужчин.

Но и это не все. Перечислят минимальные пенсии также тем, кто участвовал в спасательных работах на ЧАЭС или имеет статус "чернобыльца" . Размер будет зависеть от средней зарплаты в Украине, которая, по прогнозам экспертов, будет на уровне до 19 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе  Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Если человек имеет первую группу инвалидности, то размер пенсии будет равен средней заработной плате – 19 тысяч гривен. При второй группе инвалидности выплаты составят 85% от средней зарплаты, а в случае третьей группы – до 70%.

Также весной правительство проведет индексацию пенсий , увеличив размер на 5,4%.

Напомним, мы писали, что средства зайдут через три дня: Пенсионный фонд в сжатые сроки будет выплачивать больничные .

Как сообщал "Знай.ua" в МВД назвали сумму, которую водители обязаны будут отдать за регистрацию автомобиля в 2023 году: вы будете приятно удивлены .

Также "Знай.ua" информировал, работодателям будут платить за наемных работников: сколько и кого будет финансировать государство .