В Украине еще перед новогодними праздниками цены на морковь поползли вверх. При всем при этом, темпы реализации этого овоща за первые две недели 2023 года тоже растут ежедневно. Повышение цен аргументируют тем, что в прошлом году урожай был очень скромным, а у фермеров осталось не так много качественной моркови.

Об этом стало известно благодаря сообщению портала EastFruit, а также оперативным данным по ценам от представителей Minfin.

Морковь, скриншот: YouTube
Морковь, скриншот: YouTube

В середине января 2023 года украинские фермеры продают морковь по 17-24 грн/кг ($0,46-0,66/кг), что в среднем на 16% дороже, чем в канун новогодних праздников. Многие фермы уже успели продать весь свой урожай.

Еще важно учитывать тот факт, что многие украинские хозяйства сталкивались с большими проблемами при хранении моркови, поскольку качество продукции первоначально было сильно снижено в результате негативного влияния неблагоприятных погодных условий.

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Согласно новым наблюдениям, в украинских супермаркетах морковь немного подорожала. По состоянию на 12 января, морковь прибавила в цене 16 копеек, составив 25,60 грн/кг. Ее стоимость колеблется от 22,90 грн/кг (Ашан) до 31,90 грн/кг (МегаМаркет).

Цены на морковь, скриншот: Minfin
Цены на морковь, скриншот: Minfin

Напомним, в Украине ожидается дикий рост цен на популярные продукты: к чему готовиться потребителям.

Ранее сообщалось, украинцев предупредили о подорожании продуктов, услуг и топлива в 2023 году: начнется с января.

Также, на что следует обращать внимание при покупке молочной продукции.